Brote de Enfermedad Transmitida por Alimentos en la región Callao, Perú. Reporte de casos
DOI:
https://doi.org/10.33734/diagnostico.v62i2.443Palabras clave:
Enfermedades Transmitidas por Alimentos, brote, epidemiologíaResumen
Las Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETAs) representan un impacto en la salud pública, debido que son causante del incremento de las tasas de mortalidad y morbilidad, generando mayores efectos negativos en los países de bajos y medianos ingresos. En el presente manuscrito se reporta un rebrote de ETAs ocurrido en la región Callao, Perú, el cual afectó a 33 personas con sintomatología persistente a nivel gastrointestinal. Estos casos citan a una vigilancia epidemiológica en los centros de salud para poder determinar el patógeno y generar un tratamiento eficiente.
Descargas
Métricas
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Derechos de autor 2023 William Cassa-Loaiza, Jorge Pérez-Dávila, Keyla Alvarez-Huambachano, Diego Fano-Sizgorich, Gustavo F. Gonzales, Cinthya Vásquez-Velásquez
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución 4.0.